든든한안경곰28
든든한안경곰2824.03.27
참기름과 들기름의 차이가 뭔가요??

시장에 오랜만에 갔는데 참기름이랑 들기름을 파는데

예전부터 궁금하던것이 둘의 차이점이 어떤것이 있는지가 궁금하빈다 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    참기름과 들기름 뭔가 비슷해보여도 실제로는 맛에도 차이가 있고 만드는 과정에도 차이가 있습니다.

    참기름은 참깨로 만든 기름이라고 보시면 되고 들기름은 들깨로 만든 기름이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참기름과 들기름은 전혀 다르죠.

    참깨에서 나오 기름이 참기름이고 들깨에서 나온 기름이 들기름입니다.

    둘은 향도 맛도 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    말 그대로 참기름은 참깨를 짜서 나온 기름을 말하며, 들기름을 들깨를 짜서 나오는 기름을 말합니다.

    참고로 우리가 먹는 깻잎은 들깨잎입니다.

  • 안녕하세요. 굳센애벌래171입니다.

    참기름은 참깨를 짜서 나오는 기름으로 만들고

    들기름은 들깨를 짜서 나오는 기름으로 만듭니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    참기름은 참깨를 볶아 짜서 만든 기름이고

    들기름은 들깨를 볶아 짜서 만든 기름입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    참기름은 참깨를 압착 추출한 기름이고 들기름은 들깨를 압축하여서 짜낸 기름입니다.