편안한호랑나비68
편안한호랑나비6820.10.15

공모주에 대해서 알고싶네요. 다음 대박 공모주도요?

이번에 빅히트가 공모주로했던데...

그런 공모주는 얼마를 넣어야 배당이 되나요?

한번 참여하고 싶은데 알수가 없어서 이렇게 질문 드립니다.

자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다.^^

  • 사실 개미가 공모주로 돈벌기는 정말 쉽지 않습니다. sk바이오팜이나 카카오게임즈 이번에 빅히트 같은 관심이 많이 솔린 공모주는 더더욱 그렇죠 공모주 관련 기사를 보면 경쟁률이 1000대1이네 800대1이네 이런 말이 있는데 이 말의 뜻은 1000대1은 1000주를 사겠다고 계약을 해야 1주를 준다는 뜻입니다. 즉 이번 빅히트가 대략 1117대1 이라고하니 공모가 13만5천원의 50%를 넣는다 하면 최소 7000천을 넣어야 한주를 받을수 있다는 소리입니다. 그러니 우리같은 개미들은 1주받는것도 쉽지 않은 일이죠

    그리고 다음 대형 공모주로는 내년쯤에 상장할 LG에너지솔루션과 카카오뱅크 정도가 있겠네요