탈퇴한 사용자

집안 청소할 때 소주나 맥주를 묻혀서 지우면 얼룩이 잘 지워지나요?

비누나 세제를 묻혀서 세게 문질러도 잘 안 닦이는 부분이 있습니다. 이럴 때에는 알코올 성분인 소주나 맥주 같은 술을 수건에 묻혀서 닦으면 잘 닦일까요? 경험이 있으신 분은 답변 부탁드립니다.

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.06.30

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    알코올은 소독용으로 쓰이지 얼룩제거을 위해서는 잘 사용하진 않습니다. 오히려 맥주를 이용할 경우 맥주의 색이 남을 수도 있으니 얼룩제거제를 구입하시는 것을 추천두립니다.