찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.06

종교에 기부를하면 연말정산에 등록할수있는데.. 그럼 이걸 다 기록하고있는건가요?

연말정산 할 때 보면 종교기부금이 따로 있잖아요. 그러면 내가 기부를 할 때마다 얼마를 기부했는지 다 기록을 하고있는건가요? 기록하고 있으면 부끄러울거같긴한데..

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    종교에 기부하면 연말정산에 등록할 수 있습니다. 연말정산에 등록하기 위해서는 기부금 영수증을 받아야 합니다. 기부금 영수증은 기부금을 받은 종교단체에서 발급합니다. 기부금 영수증을 받으면 연말정산 시 세액공제를 받을 수 있습니다. 세액공제는 기부금액의 15%를 공제받을 수 있습니다.

    종교단체는 기부금을 받은 금액을 모두 기록하고 있습니다. 종교단체는 기부금을 받은 금액을 기록하여 세무서에 신고합니다. 세무서는 종교단체가 신고한 기부금액을 확인하여 세액공제 여부를 결정합니다.

    종교단체에 기부할 때는 기부금 영수증을 받으시기 바랍니다. 기부금 영수증을 받으면 연말정산 시 세액공제를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교회든 각종 단체든 당연히 기록해야 합니다.

    기부금을 받은 내역 기부금을 집행한 내역 다 기록을해야죠.

    투명성의 시작은 정확한 기록에서부터 시작됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 교회도 재정을 담당하는 행정업무를 합니다. 종교기금인 만큼 투명하게 써야쥐요. 다 기록하고 있습니다.