기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.04

맑다가 비가오면 왜 찐득찐득할까요??

햇빛찌다가 갑자기 비가노면 왜 몸이 찐득찐득 한건가요??요즘 날씨가 엄청 더운데 갑자기 비가오는 경우가 많찮아요 그러면 몸이 찐득찐득해지거든요 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    기본적으로 비가 오면 습도가 높은데, 여름철 온도가 뜨거운 상태에서 비가 오면 습도가 더 많이 올라가서 다른 계절보다 더 몸이 찐득거리는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오면 습도가 높아져서 몸이 찐득해질 수 있는데 제습기를 틀어서 적정 습도를 유지해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 비가 오면 기본적으로 습도가 많이 높아집니다. 습도가 높아지면서 끈적 끈적한 현상이 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공기 중의 습도가 높아져서입니다. 시원하게 내리면 그나마 나은데 잠깐 내리다말면 찝찝하고 불쾌감이 생기죠.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    비가오면 공기중 수분이 많게되어 습한 느낌을 받게되는데 이때 끈적거리는 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 날씨가 되다가 비가 오게 되면 습도가 더욱 높아지고 기압이 낮아지기 때문에 밀도가 높아져서 땀을 통해 더 끈적거림을 느낍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    습도가 높아져서 그런겁니다.

    습도가 높아지면 피부에 물기가 생겨

    찐득찐득해지는 것입니다.