지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.14

비 오면 더 더워지는건 습하기 때문인가요?

비가 오면 더 더워지는 날도 있고 비가 오면 더 추워지는 날도 있는데 같은 날인데 왜 그렇게 다른건가요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    비가 오면 습도가 높아지는 이유는 소낙성 비 때문입니다. 비가 그치면 햇빛이 들어 기온이 상승하고, 남서풍까지 불어와 덥고 습한 현상이 강화됩니다. 또한 기후변화와도 연관이 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보편적으로 비가 내리는 경우는 따스한 기운이 올라온 상태에서 습한 바람이 밀려올때 비가 내린다고 합니다