청소생활
유망한벌205
유망한벌20523.04.04
샤워부스 청소 어떻게 하시나요?

샤워부스가 뿌옇게 되어 청소를 하려는데

어떻게 하면 깨끗하고 투명하면서도 청결하게 할 수 있을까요

샤워커튼도 같이 씻으려해요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    샤워부스에 유막이 생기면 뿌옇게 될수 있습니다. 먼저 세제로 청소 후 유막제거제를 이용해서 부스를 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    과탄산:베이킹소다:세제를 1:1:1로 세면대에 뜨거운 물에 섞어 거품을 냅니다

    샤워부스 뿐 아니라 타일 바닥 등에 발라주세요

    10여분쯤 지나 화장실 전용 수세미로 문지르고 물로 씻어내면 깨끗해져요

    샤워커튼은 세면대 쪽으로 가져와 살짝 비벼서 깨끗하게 헹궈 펼쳐 말리세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 샤워부스를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워부스의 물때는 일단 온수를 이용하여 불려주고 주방세제를 수세미에 묻혀서

    박박 닦아주면 됩니다. 이후 물청소를 하고 물기를 최대한 제거한뒤 환기를 잘 시켜주면

    됩니다.