추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.31
반찬통 반찬 냄새 없애는 방법
  • 안녕하세요. 아리송입니다.

    베이킹소다를 이용해봅니다

    천연세제로 이용될 만큼 효과가 좋습니다

    물과 베이킹소다를 잘 섞은 다음 냄새가 심하게 나는 반찬통에 넣어둔다. 하루 정도 경과후 다시 깨끗하게 씻어내면 냄새를 제거할 수 있습니다

    밀가루도 냄새제거에 도움이 됩니다.

    역시 물과 밀가루를 섞은다음, 반찬통에 넣어두고 1~2시간경과후 씻어 내면된다. 또 밀가루에 물을 조금넣어 걸죽하게 만들어, 세제대신 씻어내면 된됩니다

    밀가루는 수분과 냄새를 잘 흡수하기때문에 효과가 좋으며, 특히나 유통기한이 지난 밀가루가 있다면 버리지말고 이용해 보셔요

  • 안녕하세요. 든든한코브라155입니다.

    제일 쉬운방법은 쌀뜬물을 일정시간 나두는 것이 제일 유명한 방법입니다.

    밥할때 사용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.쌀뜬물에 담가놔 보세요^^냄새는 물론이고 오래된 얼룩 제거에도 도움이 된다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 조신한메추라기90입니다.

    차티백을 이용합니다

    녹차나 얼그레이티백을 설거지 후에

    통에 티백을 넣고 물 가득 부어요~

    그리고, 뚜껑을 닫고나면 끝~

    시간이 지나 서서히 차가 우러나요 .이 상태로

    이틀정도 뒀다가 세제로 설거지 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한코끼리234입니다.

    잘 말리는 게 무엇보다도 제일 중요합니다.

    바로바로 말려주셔야 하며, 플라스틱 통보다는 유리병을 추천합니다