기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.04.03

코를 고는 사람들은 왜 코를 고는 걸까요?

안녕하십니까. 사정상 지금 평일에 숙소 생활을 하는 사람인데 같은 방 사람 중에서 코를 정말 너무 심하게 고는 사람이 있어서 힘들어요.

매일 피곤하지도 않은데 코를 정말 심각하게 고는 건 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.코를 고는 이유는 비염, 동안염, 부비동염 등의 코와 관련된 질환으로 인해 코가 막히게 되면, 고개를 숙이거나 누우면 더욱 심해지는 불편감 때문입니다. 이런 경우 코를 고면 비강 내부의 공기 압력이 변화하여 코가 막혀있는 부위의 점막이 부풀어올라 풍부하게 유출되어 코가 뚫리게 됩니다. 이런 상황에서 코를 고는 것은 증상을 일시적으로 완화시키는 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 여러가지 요인이 있지만 코를 고는 이유는 비강이 선천적으로 좁거나 건강상의 문제가 있을 가능성이 높습니다