달달한 너구리
달달한 너구리22.09.16
정전기 안나게 하는 방법 있나요?

가을이라 그런지 옷 갈아입을 때 정전기가 막 나는데요.

머리도 부스스스 하게 됩니다.

이런 경우에 간단하게 정전기가 안나게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    정전기는 건조해서 생기기때문에 습도를 어느정도 유지해주시면 됩니다.

    시중에 판매하는 정전기 방지 스프레이를 뿌리셔도 좋고

    빨래하실 때 정전기방지 섬유세제를 쓰셔도 좋아요

    몸애는 바디로션 또는 오일로 항상 보습을 유지해주세요

    머리카락은 에센스나 영양제를 듬뿍 발라주시구요^^

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    건조한계절이 돌아오긴 했나봅니다 정전기 너무싫어요

    몸에도 머리에도 섬유에도 기름칠~~몸엔로션 머리엔에센스,옷엔 섬유유연제정도만해도 죄금 쬐~~금은 예방된답니당

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    옷을 세탁하실때 섬유유연제를 넣어서 세탁을 해보세요. 세탁할 때 세제만 넣는 경우에 정전기만 발생하게 되는데, 섬유유연제를 넣어주시면 정전기 발생 빈도가 많이 줄어들게 된다고 합니다.

    그리고 샤워할 때 머리는 샴푸 후에 린스를 사용해주시면 정전기가 발생하지 않고, 샤워 후에 바디로션을 사용해주셔도 정전기가 발생빈도가 줄어들게 됩니다.

    머리 말리실때는 2/3정도만 말리시고 자연풍으로 말려주시면 정전기 발생 빈도가 많이 줄어들게 됩니다.

    좋은 하루되세요!