침착한쇠오리66
침착한쇠오리6623.05.22

편히 잘 잠드는 법이 궁금합니다

제가 요즘 편히 잠을 잘 수가 없습니다..

일상생활이 너무 편한것도 아니고 분명 피곤한데 쉽게 잠들 수가 없어서 뒤척입니다..

그래서 술을 마시고 자는데 매일매일 이렇게 술마시는것도 좀 아닌거 같아서 방법 없을까요?

  • 일단 마음을 편하게 가지세요 그리고 정말 도저히 잠을 못자겠다면 눈을 계속 감고 있으세요 아무것도 하지말고요 눈을 그냥 가만히 감고 있는것도 자는거랑 90프로 일치해요 아무생각말고 눈을 편안하게 가만히 감고 있는면 언젠간 잠이 들거에요 !!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.