외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

피자의본고장은이탈리아인데 이탈라인도 피클과같이 먹나요?

평소궁금했던건데 피자의본고장이탈리아에서도 우리나라처럼 피클이랑 같이먹는지가 궁금합니다. 우리나라만의 특색있는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피클은 우리나라에서만 함께 먹는 것으로 이탈리아에서는 피자를 먹을때 피클을 함께 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피자의 본 고장 이탈리아는 많은 종류의 피자가 있고 피자에 따라 먹는 야채나 피클도 다양하다고 합니다