슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.15

외진 도로에서 길을 잃으면 전봇대에 쓰여진 번호로 신고하면 되나요?

안녕하세요.

외진 도로에서 길을 잃었을 때 전봇대와 같은 쓰여진 번호로 신고하면 위치 확인이 되는 걱인지

알고 싶습니다. 예전에 tv에서 보니 영화에 나오던데 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전봇대에 쓰여져 있는 번호는 전봇대를 관리하기 위해 메겨논 번호 입니다.

    그렇기 때문에 전봇대 번호를 불러주면 찾아 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전봇대에는 각각의 고유번호가 부여돼 있으므로 비상시에 위치확인을 위한 수단으로 사용할 수가 있습니다.