등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한바다사자152
의젓한바다사자15222.11.04
요즘에 등산 복장은 어떻게 입는 것이 좋을까요?

가을에서 겨울 사이인 요즘에는 등산 복장을 어떻게 입는 것이 좋을까요? 너무 껴 입으면 덥고 너무 얇게 입으면 춥고.. 얇은 것을 많이 껴입는 것도 방법인데 짐처럼 계속 들고 다니기 번거롭더라고요.. 꿀팁이나 좋은 복장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    등산자주하시는 분들은 대분아시는방법이에요.

    두껍지않은 등산복을 여러겹 걸쳐입으세요.

    그리고 체온조절을 하실때 벗고 입고 하시면돼요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울철 등산은 두꺼운옷은 입고가면 처치곤란입니다.

    그냥 앏은 등산복을 세네겹입으신뒤 더우면 벗어서 등산가방에넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일교차가 심한 날씨에는 바람을 막아주는 바람막이 옷을 착용하면 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조시키는 기능성

    의류를 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 등산 복장은 여러겹을 안에껴입고 올라가다가 더우면 벗어야할거같아여 날씨가 일교차가 심해서요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 기온 변화가 심하므로 저체온증이 생길 수 있으니 경량 패딩을 겉에 입으시고, 별도로 얇은 패딩 하나를 여유로 베낭에 넣어 가시기 바랍니다.

    상의와 하의는 기모가 들어 있는 옷을 입기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금과 같이 일교차가 크고 기온이 낮을때에는 얇은 옷을 껴입는게 가장 좋으나 이게 너무 불편하시면 아직은 핫팩이나 보온조끼로 대체를 해주셔도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 낮에는 덥고 해가 넘어가면 추워요

    또한 등산 출발때는 덥다가도 정상에 가면 추워요

    그래서 정상에서 입을 얇은패딩 잠비 겉옷을 하나 넣어 가야 합니다 정상에서 휴식취할때 입어서 보온을 해줘야 합니다 그래야 감기안걸립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 등산 복장은

    기능성 등산복 상하의 입으시고

    고어택스 자켓이나 경량패딩은 휴대하고

    다니는걸 추천드립니닫

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    하의는. 바지 하나만 입으시고 상의는 기능성티 그위에 고어텍스나 자켓 추우면 속에 경량 패딩을 더 입으시고 혹시 모를 날씨에 대비해서 약간 두꺼운 티를 지참하시면 좋을꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    현재 일교차가 큰 날씨가 지속되고 있는데요.

    일반적으로 얇은 옷을 두겹정도 걸쳤다가

    등산하며 더울때 하나씩 벗고 가방에 넣고 다니는것을 추천드립니다.

    귀찮다고 하더라도 땀으로 인한 저체온증을 방지하기 위해선 위와같은 방법이 최선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘은 기능성이 워낙에 좋다보니 얇고 따뜻한걸로 입는게 좋아요. 말씀하신것처럼 많이 껴입으면 움직임이 둔해져서 불편할수 있어요. 벗어서 들고 다녀도 짐이 되서 불편하구요.

  • 안녕하세요. 배부른늑대245입니다. 얇고, 보온이

    잘되는 겉옷을 준비하여 오전과 저녁에는 걸치고, 낮에는 가장에 넣어두면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일교차가 심해진다면 긴팔, 긴바지 등산복을 준비하셔서 착용하셔야 합니다.

    새벽, 늦은 오후로 넘어갈수록 기온이 급격하게 낮아지지 보온에도 신경을 쓰셔야 하는데요.

    아침에 가실때에는 얇은 옷들을 껴입으시고 경량패딩 착용.

    기온이 오르면 경량패딩 접어서 백팩에 넣으시고 바람막이 착용. 이런식으로 기온의 변화에 대처하세요.

    경량패딩과, 바람막이 이 두벌은 잘 개어지니 접어서 보관 용이합니다. 가방에 챙겨가셔요. 그때그때 바꿔입기!!