대단한친칠라280
대단한친칠라28022.11.24

나만의 숙취 해소 방법을 알려주세요

요새 술자리가 많아 여러가지로 힘들지만 아침에 일어나 숙취가 심한 것이 제일 힘드네요. 효과적인 숙취 해소방법을 알려주세요. 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 술먹고 다음날에는 초코우유를 먼저 하나 먹습니다.

    그럼 초코우유만의 달달함과 자극적인 맛이 정신을 깨워줍니다.

    그리고 콩나물국밥으로 본격적으로 해장을 해서 숙취를 달랩니다.

    콩나물에는 알콜을 분해하는 성분이 있기 때문에 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 다음날 황태콩나물국밥으로 해장을 합니다 한그릇 먹고 나면 개운하고 시원하더군요