세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지는 세탁기로 돌리면 안되나요?

예전에 세탁기에 청바지를 돌렸다가 파란색으로 물든적이 있었는데

청바지는 세탁을 하면 안되는건가요?

아시는분 있으시면 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.11

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기에 청바지를 돌리면 청바지 물이 빠집니다.

    그래도 청바지를 뒤집어서 세탁망에 넣고 돌리면 물이 덜빠지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다.

    청바지는 세탁시 물이 빠져요. 그래서 저는 청바지만 모아서 세탁하곤 합니다.

    세탁물이 많지 않을 경우에는 단톡 세탁하시고 꼭 찬물에 세탁하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    청바지는 아무래도 물빠짐이 발생하잖아요. 그래서 세탁기에 넣는다면 청바지만 넣어서 세탁하면 가능하지만 다른 종류의 빨래감이 들어감 청색물이 들수도 있기 때문에 주의해야하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    청바지의 인디고 물감은 유성이나 수성 어느 방법으로 하여도 약간의 물빠짐 일어 납니다.

    단지 물빠짐이 있어도 세탁후 원색에서 차이가 없을 정도면 세탁이 잘 된 것입니다.

    청바지 물빠짐이 가장 적게하며 세탁하는 방법은

    찬물에 중성세제를 사용하여 손빨래를하면 물빠짐 현상을 줄이는 최고의 방법입니다.