백미 밥 많이 먹으면 여드름을 유발하나요?

당이 여드름을 유발하는 성분이 있다고 하는데

그러면 여드름에 민감한 사람들은 백미쌀밥을 먹어도 여드름이 생길까요??

만약 그렇다면 흑미나 조 같은걸 섞으면 좀 덜 할까요? 현미나 잡곡은 먹기 불편해서요.

총 1개의 답변이 있어요.

당이 여드름을 유발한다는말은 완전히틀린말은 아니지만 그렇다고 완전히 맞는말도아닙니다

피부의 여드름은 단순히 쌀밥보단 주변환경,생활패턴(수면,식습관),호르몬의 영향을 가장많이 받습니다

쌀밥을 안먹고 라면,국수,빵,초콜렛 등등 도 전부 당으로 변하는 탄수화물이기때문에 단순히

쌀밥을 안먹는다고 당을 섭취하는게 줄어드는건 아닙니다

(이외에도 당으로 변하는 음식은 우리 주변에 굉장히 많아요)

본인의 평소 식습관을 잘 파악해보시고 당분이 들어가는 음식이 뭐가있는지 파악하는게 제일중요합니다

질문에 대한답변을해드리자면

백미보단 잡곡밥이 훨씬더 당이 덜한건 사실이맞고요 (그래서 당뇨환자에게 잡곡밥을 권합니다)

흰쌀 비중을줄이고 본인이 드시기 편한 곡물을 섞어드시는게 제일 도움이 될것입니다

항상 건강하시고 코로나 조심하시고 늘 원하시는 일 잘되시길 바랄게요