처방받은 약과 영양제를 같이 복용해도 될까요?

성별 여성
나이 55세
기저질환 갑상선기능저하증
복용중인 약 갑상선기능저하증약(신지로이드)

목디스크 시술후 처방받은 약

아세크로정(아세클로페낙)

에릭슨정(에페리손염산염)

메가세프캡슐500mg(세프라딘수화물)

휴텍스파모티딘정20mg(파모티딘)

파마가바펜틴캡슐100mg

삼진디아제팜정2mg(디아제팜)

위의 약들을 식후 30분후 복용하라고 합니다

비타민D, 오메가3, 루테인과 함께 먹어도 될까요?

총 13개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

목디스크 시술후 처방받은 약

아세크로정(아세클로페낙)

에릭슨정(에페리손염산염)

메가세프캡슐500mg(세프라딘수화물)

휴텍스파모티딘정20mg(파모티딘)

파마가바펜틴캡슐100mg

삼진디아제팜정2mg(디아제팜)

문의주신 처방약과 비타민D, 오메가3, 루테인은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    해오름약국

    안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    처방받은 약들도 식후 즉시 드셔도 되고

    비타민d 오메가3 루테인은 지용성 성분들입니다.

    지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      디스크 수술 후 처방받은 약은 항생제, 진통제, 위장약 종류입니다. 비타민D, 오메가3, 루테인 영양제와 상호작용이 있는 성분은 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

      감사합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        아세크로정<아세클로페낙>

        에릭슨정<에페리손염산염>

        메가세프캡슐500mg<세프라딘수화물>

        휴텍스파모티딘정20mg<파모티딘>

        파마가바펜틴캡슐100mg<가바펜틴>

        삼진디아제팜정2mg<디아제팜>

        위의 약들과 영양제들과의 상호작용은 없기에 같이 복용하셔도 좋습니다.

        다만 많은약들은 한꺼번에 복용시 위장장애가 있을 수 있으므로 간격을 두시길 권장합니다.

          지역약국

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          처방받으신 약들은 하루에 2번복용하시나요? 하루 2번 복용하시면 처방약을 복용하지 않는 점심 식후에 영양제를 복용하시고, 하루 3번 복용한다면 처방약 복용 후 1시간 정도 후에 영양제 복용을 추천드립니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            현재 말씀하신 비타민D, 오메가3, 루테인 등은 같이 드셔도 됩니다. 다만 드시는 약이 많기 때문에 같이 드시기보다는 식후에 약을 드시고 어느정도 시간 간격 (1~2시간) 뒤에 영양제를 한꺼번에 드시는 것을 추천드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

              갑상선 저하증으로 인해서 씬지로이드를 복용중이시고,

              디스크 시술 이후 통증과 뭉침을 완화하기 위해 진통제, 근육이완제, 항생제, 위장약, 신경통증약, 신경안정제를 복용중이십니다.

              위의 약들과 말씀하신 영양제 (비타민D, 오메가3, 루테인)은 함께 섭취하셔도 됩니다.

              비타민D와 오메가3 는 지용성 물질(기름에 잘 녹는 물질)이므로 식사 직후에 드시는 것이 좋으며,

              상대적으로 가벼운 아침 식사 직후보다는 기름진 식사나 든든하게 드시는 점심이나 저녁식사 직후 섭취하시는 것을 권해드립니다.

              루테인도 비타민A가 함께 들어있는 제품이라면 식사직후에 섭취하는 것이 좋습니다.

              즉, 함께 먹어도 문제 없습니다. 영양제는 드시려면 든든한 식사 직후에 드시는 것이 좋습니다.

              답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                처방받은 약들과 비타민D, 오메가3, 루테인를 동시에 복용하셔도 됩니다. 약들은 식후즉시 복용하시고 씬지로이드는 아침기상후 공복에 드시면 됩니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  처방받은 약들과 영양제를 동시에 드셔도됩니다. 식후 30분보다는 식후 즉시드시는편이 더 낫습니다. 파마가바펜틴과 삼진디아제팜정은 복용 후 졸릴 수 있으니 조심하세요.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    문의주신 약을 드시면서, 세가지 영양제 권장량 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

                    해당 약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 식후 30분에 드시거나 식사 직후 충분한 물과 함께 드셔도 상관 없습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      처방받은 약들과 비타민D, 오메가3, 루테인을 같이 드셔도 괜찮아요. 식후 30분을 지킬필요없이 식후즉시 드시면됩니다. 위장장애가 클 수 있어서 물을 많이드세요.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        현재 약들은 영양제와 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                          우리대학약국

                          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                          아세크로정(아세클로페낙)

                          에릭슨정(에페리손염산염)

                          메가세프캡슐500mg(세프라딘수화물)

                          휴텍스파모티딘정20mg(파모티딘)

                          파마가바펜틴캡슐100mg

                          삼진디아제팜정2mg(디아제팜)

                          약과 영양제 간 큰 상호작용이 없어 같이 복용 가능하십니다.

                          답변이 도움되셨길 바랍니다 ^^