비범한게109
비범한게10923.08.05

밭일하다벌은아닌데뭔가에쏘였는데무엇일까요?

밭일을하다가벌은아닌것같고몇군데쏘였는데

몇시간지나니까벌에쏘인것처럼부었더라구요

아프진않은데부어서약을먹긴했는데..뭐에물릴건지모르겠네요?

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.혹시라도 밭에서 무엇에 쏘였다면 병원을 내방하셔야 안전합니다.알레르기를 일으킬수 있습니다.조심하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    밭에서 일할때 벌도 있지만, 여러가지 피부를 무는 곤충들이 많이 땅에 기어다니고 날아다닙니다. 계속 붓기가 가라앉지 않는다면, 일단 냉찜질로 가라앉히고, 알로에를 발라줘서 진정효과를 주게하고, 계속 부어있고 통증이 심하면 병원치료를 받는것이 좋습니다.