윰난나
윰난나24.01.18

콤부차에 알콜이 들어있다는게 사실인가요?

콤부차에는 녹차 종류를

발효해서 만들어졌다고 들어서

카페인이 어느정도 있을거라는 예상은 하는데요.

알콜도 들어있다고 하는데

들어있다면 어떻게 알콜이 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    콤부차는 일반적으로 알코올을 포함하지 않습니다. 콤부차는 커크미, 레몬 라임, 설탕 등의 주 성분을 기반으로 한 무알콜 음료입니다. 그러나 제조사나 브랜드에 따라 약간의 변형이 있을 수 있으므로, 특정 제품의 성분표를 확인하여 실제 성분을 알 수 있습니다.