경제동향경제
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.25

인도의 경제 성장 및 전망이 궁금합니다.

인도의 인구가 많아져서 발전 할 가능성이 높다고 얼핏 들은거 같은데,

인도의 경제 성장 및 전망이 궁금합니다.

인도의 성장 동력이나 유리한 부분이 무엇인지.. 자원이 많나요?

관광은 영 그닥인거 같아서요.

참고로 저는 인도사람 편견이 있습니다. 워홀 생활할때 만나는 인도사람마다

썩 좋지 않았거든요. 시끄럽고.. 매너없고 영..

아직 국민성은 한참인거 같은데 (물론 추후엔 다르겠지만요)

인도의 경제발전 가능성의 긍정,부정적인 면이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인도의 경우 중국에 대한 적대감이 커지게 되고 중국이 자국의 공장이나 자원을 무기화하자 대체국가로서 떠오르고 있으며, 국민들의 대다수가 젊은 인구로 일을 하기 적합하기 때문에 내수 시장의 규모도 커지게 될 가능성이 매우 높은 시장이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    인도는 미국, 중국에 이어 세계 3위의 주식시장 및 최고의 노동력시장으로 빅2로 급성장중입니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    인도는 젊은 인구와 내수시장을 바탕으로 IT, 제조업 등에서 높은 경제성장 잠재력을 갖추었습니다. 하지만 인프라 취약, 소득격차 등의 문제도 안고 있어 지속 가능한 발전을 위해서는 개선과제가 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 같은 경우에는 많은 인구력으로 노동력이 확보되고

    유수의 인재들도 많이 탄생하는 국가입니다.

    아무래도 현재도 많은 발전을 하고 있는 국가이기도 하나

    중진국 함정에 빠지지 말라는 법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 인도의 경제 성장 및 전망에 대한 내용입니다.

    일단 인도 경제는 2021년 회계연도에서 시작해서 2023년까지 3년 연속 7% 이상 성장하고 있으며

    이는 G20 국가 중에서 가장 높은 성장률을 달성하고 있으며

    2024년 예상치 역시도 7% 이상을 상회하고 있습니다.

    그렇기에 인도의 경제 역시 중국 정도의 역할을 하게 되는 것은 시간 문제로 보여집니다.