디딤돌 대출도 금리 인하 요구권을 행사할수 있나요?

신용평가등급 상승 등 신용상태 개선이 나타났다고 인정되는 경우 은행에 금리인하를 요구할수 있다고 하던데요

디딤돌 대출도 이런 신용상태 개선이 나타났을 때 금리 인하 요구를 할수 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

보통금리인하권은 신용상태가 좋지 못하거나 소득등 전반적으로 대출받을때 좋지 못해서 현 상태에서는

다시 대출을 받으면 금리적인면에서 우대를 받을수 있다고 생각하면 해당 대출금융권에 신청을 하면

다시 현 신용 및 소득상태로 대출를 조회해서 금리가 이전보다 낮게 나올경우 낮은 금액으로 반영을 해줍니다.

디딤돌은 다른 대출보다 저렴한 금리라고 생각되는데요..해당 금융권에 문의를 한번해보시기 바랍니다..그렇게 별반 차이는 없을것으로

보입니다.