상해 보험보험
팔방돌이
팔방돌이23.05.09

운전자보험 설계중인데 영업용자동차 운전여부 어떻게 해야 맞는 건가요?

다이렉트로 운전자보험 가입하려고 합니다.

설계중에 처음에 '영업용자동차운전여부'를 체크하는 부분이 있는데요.

제가 회사 법인차량으로 렉스턴스포츠를 갖고 출퇴근을 하는데 렉스턴스포츠는 법적으론 화물이고 법인차량이니 영업용자동차 운전여부에 맞다고 해야 맞는 건지요?

아.. 법인명의 보험에 차종은 '업무용법인화물4종(밴형)'이라고 돼있습니다.

물론 이 차량으로 물건을 배송한다거나 화물을 싣고 다니진 않습니다. 오로지 출퇴근용이에요.

이 경우 어떻게 체크하는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운행하는 차량을 기재하니 업무용으로 하는게 맞습니다.

    경미한 사고야 운전자보험에서 문제 되는 부분이 없겠지만,

    중대사고시 보상 면책 당할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    법인차량이 영업목적이 아니시고 영업용차량이 아닌경우 일반운전자보험으로 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜경 보험전문가입니다.

    회사 차량이라고 영업용은 아닙니다 영업용은 번호판으로 구분합니다

    법인 소유 차량이라도 업무용은 자가용에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    업무용 화물차라면 영업용으로 가입을 하는게 맞을 것 같습니다.

    번호판 색상에 따라 다를 수 있습니다.

    보험을 가입할때 차량 번호를 회사에게 알린 후 어떤걸 가입을 해야 하는지

    여쭤보시는게 빠를 듯 합니다.