기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.04

업무를 전혀 모르는데 추진하라고 하니 갑갑하네요~

안녕하세요? 지금 업무를 하나 추진하고 있는데 전임자가 없어 답답합니다. 이럴때 어떻게 해야 할까요? 빠지지 않고 하려면 어떻게 할지 걱정이네요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전임자가 없는 상태면 굉장히 답답하실것 같습니다.

    혹시 전전임자도 없나요?

    전임자도 없는 상태에서 그렇게 일을 맡겼다면 그에 대한 서포트는 필요해보입니다.

    상사분과 면담을 하셔서 업무 서포트를 좀 받을수 있도록 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 상황이면 일을 진행하기 어려우실텐데 잘아시는 분에게 도움을 요청하시는게 좋을듯합니다 혼자 할려고하면 시간만 잡아먹고 힘들어지지싶네요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 할 수 있는데까지 해보고 상사에게 중간중간 계속 보고하면서 도움 요청하시면 좋을 것 같습니다.