공정한노루276
공정한노루27623.08.25

업무 집중력 향상을 위해 카페인 음료를 많이 마시는데요. 하루 카페인 적정량이 어떻게 되나요?

회사 업무가 바쁠때라 업무 집중력을 가지고 바쁘게 살고 있습니다. 업무 집중력 향상을 위해 카페인 음료를 많이 마시는데요. 하루 카페인 적정량이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운허스키285입니다.

    하루에 커피 1잔에서 2잔정도 적당하고 커피 마시고 건강하게 좋더라구요~~ 그리고 건강하게 채우고 하루 되세요~~

  • 안녕하세요. 카페인 최대 일일섭취권고량을 성인의 경우 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 설정하여 관리하고 있습니다