깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

하루에 카페인 어느정도가 적당한가요 ?

하루에 커피를 피곤해서도 먹고 업무 때문에 회의하면서

마시고 손님오면 또마시고 하는데 점점 카페인 의존도가 높아진것같아요

혹시 하루에 카페인 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 커피를 하루에 2-3잔을 마시고 있는데요.

    적당한 카페인 섭취는 하루에 2잔이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 카피를 좋아해서 하루에 3잔 이상을 먹고 있지만 보통은 하루 2잔이 적당하다고 합니다 너우 많이 마시면 카페인 과다로 몸이 찌쁘드하고 피곤할수 있답니다

  • 1일 성인 하루 카페인 섭취량은 400mg, 임산부는 300mg입니다.

    시중에 파는 아메리카노에 카페인이 150㎎, 카페라떼에 75㎎, 카라멜마끼아또에 75㎎ 그리고 일반 인스턴스 봉지커피는 30~70mg, 일반 고카페인 음료도 60mg~ 100mg의 카페인이 함유되어 있다고합니다. 참고하셔서 적당한 카페인양만 섭취하세요.