우렁찬매274
우렁찬매27423.03.15

생활의 지혜와 관련되서 유용한 꿀팁이 있으면 알려주세요.

얼마전에 변기가 막혔는데 뚫어펑으로 안뚫리는데 변기에 테이프로 봉하고 물을 내리니 금방 내려가더라구요. 이것처럼 생활과 관련되서 유용한 꿀탑이 있으면 알려주세요. 지혜가 하나하나 모이면 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 이런 것도 괜찮을지 모르겠지만 적어볼게요.

    1. 매운 음식 먹을 때 날계란을 하나 풀어서 섞어 먹으면 매운 맛이 덜 해요.

    2. 커피 마실 때 가끔 위가 쓰릴 때가 있는데 치즈를 같이 먹으면 치즈의 단백질이 위벽을 보호해줘서 속쓰림을 가라앉힐 수 있어요.

    3. 이건 저희 할아버지가 알려주신 건데 눈이 맑은 생선이 맛있대요. 물고기도 눈이 맑은 생선, 흐릿한 생선이 있는데 사람처럼 눈이 맑은 고기가 정신도 맑고 정신이 맑아야 몸이 건강해서 이런 생선이 더 맛이 좋다고 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    화장실에 보면 세면대 수도관 있잖아요

    그거 물로인해 부식이 되었을껀데

    치솔과 치약으로 한번 닦아 보세요

    반짝반짝 윤기나요 참고하세요