텐저리연
텐저리연22.08.27

아프리카 돼지열병으로 삼겹살 가격이 오르나요?

지금 돼지고기 비싸긴 하지만 아프리카열병으로 5천마리가

살처분 하고 난리던데 지금도 비싼데 돼지고기

가격이 더비싸지는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    돼지열병으로 처분해야 되는 돼지가 많아서

    공급은 줄어들고

    삼겹살 수요는 항상 많으니 삼겹살이 금겹살이 될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 불가피하게 그럴 수 밖에 없죠ㅠㅠ 이런 전염병이 발생하게 되면 자연스럽게 살처분하는 돼지의 수가 많아지고 이로 인해 시장 공급이 줄어들면서 자연스럽게 가격은 상승하게 됩니다 요즘 같은 시대에는 어쩔수가 없네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    강원도 양구에서 돼지열병 매개체가 발병한지 나흘만에 경북영주까지 발병 아무래도 전국적으로 확산되어 이동중지 명령이 떨어지면 수요는 많은대 수급이 줄어드면 안그래도 비싼 삼겹살 가격 더 올라간다고 봐야 할것 같습니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아무래도 가격 인상은 피하기 어려울거 같습니다

    지금 상황에서만이라도 끝나면 다행이구요..

    확산돼면 힘들어 지겟네여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 기특한나팔새167입니다. 아마 좀 오를겁니다 돼지들 관리가 더 어려워지기 때문에 신성한 고기를 파는것이 어렵기 땨문입니다