푸른재규어247
푸른재규어24723.05.29

노란장미의 꽃말이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 노란장미를 보고 있으면 가장 아름다운 꽃이지만 접근하기 어렵다는 생각이 들더라구요~ 그러다 보니 알고 싶어지는데 꽃말이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나른한고니200입니다. 우정, 헌신 완벽한 성취 반면에 부정적인 질투,이별,시기등 부정적인 의미를 담고있음

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    노란장미의 꽃말은 여러가지라고 알려져 있네요. 그중 가장 많이 사용되는게 질투라고하네요.