신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06
라면 끓일 때 면을 계속 들어줘야하나요?

맛있게 라면 끓이는 팁을 본 적이 있는데 거기서 계속 면을 들어주라고 하더군요.정말 라면을 끓일 때 면을 계속 들어주면 맛있게 끓여지나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    면에 온도차를 줘야 면이 꼬들꼬들해져서 불지않고 맛잏게 되는것으로 알고있습니다. 자주해줘야 맛있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    찬공기랑 면이랑 다으면 면발이 쫄깃해진다고합니다.

    그래서 사람들이 젓가락으로 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    들었다놨다하면 면이 쫄깃해진다고해서 그러는겁니다. 그렇다고 꼭 그렇게 하실필요는없어요. 개인취향이니깐요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.그건 개인 취향 입니다..저는 라면 스프 함께 넣어서 다 익기전 딱 한면 익엇나 확인 하는게 다인데 라면 완전 맛있어요 ..