태평한관수리81
태평한관수리8124.04.15

술을 안마셨는데도 지방간 2급이 뜨는건 왜 그런건가요?

얼마전에 친구랑 만나서 얘기를 하다가 건강 얘기로 빠졌는데 그 친구가 지방간 2급이 떴다고 합니다.

근데 그 친구가 술을 1년에 손가락으로 꼽을 만큼 마셔가지고, 술때문에 지방간걸리는 않을거 같고 다른 이유 때문에

그런거 같은데 그 이유가 뭘까요? 참고로 그 친구는 탄산음료(사이다 콜라 등)을 자주 마시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    보통 지방간은 알코올에 의해서 생기지만 다른 비만이나 당뇨에 의해서도 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    지방간은 다양한 이유로 발생할 수 있습니다.

    주로 알코올 소비, 비만, 당뇨병, 고지혈증, 혈압 등의 건강 문제와 관련이 있지만,

    술을 전혀 마시지 않은 경우에도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.모든 식품중 분해되어서 당이면 지방으로 축적됩니다. 밥도. 음료도 빵도 음료는진짜 당이 많이들어서. 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을안드신다고 해서 지방간이 안생기는것이 아닙니다. 기름진 음식이나 밀가루 그리고 운동부족으로 살이찌면 지방간이 생길수있습니다