기타 고민상담고민상담
되알진홍여새55
되알진홍여새5522.12.24
밤에 잡생각이 나면서 잠이 들지안을때 좋은방법이 없을까요

생각하고싶지않은데 계속생각이 떠오르고

주변소리도 민감하게 들리고 제심장소리도크게 들리는것같고 잠이 일찍오지않네요

좋은 방법없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 전에 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 해서 한잔 드시고 누우세요.

    차에 심신안정과 진정효과가 있기 때문에 잠드는데 좋을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머릿 속에 생각이 많으면 잠이 들기가 어렵고 잠이 든다하더라도 빠른 시간 내에 깰 수 있습니다. 자기 전에 명상을 통해 생각을 정리하는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    다른 생각난다고 휴대폰 켜지마시고 책을 읽으시거나 들려주는 책 같은걸 작은소리로 들으시면 잡생각엔 좋을듯 하네요.

    그리고 몸을 좀 활동적이게 하셔서 피곤하게 만드시면 푹자는데 도움되실듯해요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    유튜브에 보시면 마음을 편안하게 해주는 음악들이 많이 있던데 저도 잘때 틀어놓으니 잡생각은 많이 줄어드는것 같네요.

    아니면 걷기운동등으로 많은운동을 하시면 좋을것 같읍니다.