공손한거북이
공손한거북이22.04.07

정력이 약한 사람을 왜 토끼라고 하는 건가요?

토끼가 정력이 약한 동물인가요?

  • 남성 중심적인 표현입니다.

    즉, 성교의 시간이 길면 정력이 좋다라고 생각하는 남성중심적 사고에서 나온 표현인데

    실제 토끼의 교미 시간은 0.3초 이상을 넘지 않습니다.

    이때문에 토끼가 정력이 약하다고 판단하고 그런 이야기를 하지만

    실제 토끼는 그런 짧은 교미를 수십회 이상 수백회까지 여러 암컷과 반복하기에 어떤면에서는 오히려 정력이 넘친다고 이야기 할 수 있습니다.

    추신 : 이 질문은 신고할 마땅한 이유가 없는데 신고하신분들이 있군요.. 뭐 운영자가 잘 판단하시길...

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 토끼가 먹이사슬 위치로보면 아랫단계에요 거의 하급이죠..생존본능에 의해서 짝짓기 시간이 굉장히 짧아요 그렇게 들었습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    토끼는 언제 공격을 당할지 모르는 야생에서의 본능 때문인지,

    3초 정도로 매우 짧은 교미시간을 가지고 있습니다.

    이러한 짧은 교미시간 때문에 여성과 섹스를 할 때

    짧은 시간 이내에 사정하는 남성을 빗대어 토끼라고 놀리곤 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은꿩134입니다.

    남자만의 자신감을 위해 일부 남성들은 정력에 좋다는 음식이라면 가리지 않고 먹어보기도 한다. 조루, 발기부전 등 정력이 약한 남자들을 토끼에 비유되기도 하고, 정력에 강한 남성은 뱀이나 물개에 비유된다.