기타 고민상담고민상담
수림프
수림프22.11.19

차량이 적을때 적색점멸등이 깜박이는 이유

주간에는신호등이 야간에는 차량이 적을때 적색점멸등이 깜박이는 이유는 무엇인가요?

시내에 적색점멸등이 너무 많다고 생각되거든요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    야간에는 원활한 교통흐름을 위해 교통량이 적은곳은 황색과 적색 점멸등으로 운영합니다.

    황색은 서행, 적색은 일단멈춤입니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    점멸등은 황색과 적색 점멸등이 있어요.

    둘다 차량 이동이 적은 시간 때 불필요하게 신호대기하지 않도록 하기 위한 거죠.

    황색은 교차로에서 정지없이 서서히 좌우 살피고 지나가면 되고

    적색은 반드시 일시 정지 후 좌우 살펴서 지나가면 됩니다.