점잖은족제비71
점잖은족제비7121.03.05
바지락 빠르게 해감하는법 알려주세요~

바지락 해감하는방법을 소금물에 담궈놓는 것밖에 모르는데 쉽고 빠르게 해감하는 방법이 궁금합니다.

집에서도 그렇지만 캠핑가서 활용하기에 좋은 방법있으면 알려주세요~~ 미리 감사드립니다!

  • 어두운 곳에 두면 더 빨리 해감됩니다. 검정비닐에 숨구멍 뚫어서 덮어두면 되겠죠.

    또한 쇠숟가락이나 가위 쇠부분 등을 넣어두면 소금물로 인해 금속이 산화반응을 해서 조개가 입을 빨리 연다고 합니다.

    그리고 인기척이 있으면 입을 싹 닫아버리는 걸 목격한 게 여러 번인데요,

    그런 걸 보면 소금물에 담가서 쇠숟가락 등을 넣어두고 어둡고 조용한 곳에 두는 것이 좋을 것 같습니다.