기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남에게 피해 주는 사람은 어떤 생각을 가지고 살까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

거의 싸이코 패스 수준으로 지내는 걸까요?

본인에게 해가 가면 발악하고 본인은 피해를 줘도 된다고 생각하는 거 같아요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.02

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아주 이기적인 사람이군요 싸이코 패스 수준이라고 하니 그런 사람하고는 아예 멀리 하고 상대 안 하는게 좋을 것 같습니다 상대하면 내가 상처 받고 스트레스를 받기 때문에 내 건강에도 좋지 않습니다 옛날 말에 사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 하지요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    제 생각에는 남에게 피해를 줘도 된다는 생각보다는 단순하게 오로지 자기 생각만하는 이기주의가 아닐까합니다 그러다보니 자연스럽게 타인에게까지 피해를 끼친다고봅니다