기타 고민상담고민상담
행운의이구아나106
행운의이구아나10621.03.16

우울증이 나아지지 않아요 어떻게 하나요?

몇년전부터 우울증이 심했는데 나아지지 않아요 계속 슬프고 무기력하고 우울하네요

우울증에는 운동이 좋다고 해서 꾸준히 매일 2시간씩 운동하고 햇빛도 보고 청소도 매일하고 있는데 나아질 기미조차 안보이고 항상 자살충동만 느껴져요 저는 이런걸로 나아지지 않네요

정신과도 경제적으로 부담되고 보험처리하자니 기록이 남아서 갈수가 없네요 또 가족들이 정신과약을 못먹게 하구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 운동과 자가관리로 좋아질수는 있으나 기본적인 관리를 하기 위해서는 약물치료가 중심이 되어야 합니다.

    마치 지금하는 것은 찜닭을 만드는데 닭은 없고 야채와 당면만 넣는 느낌이 될수있으니 약물치료를 받으시길 바랍니다.