약 복용약·영양제
꾸준한향고래34
꾸준한향고래3423.01.07

편두통이 갑자기 와서 진통제(탁센 : 나프록센250mg×2알) 복용 후 부작용?

나이
성별
남성

편두통이 갑자기 와서 진통제 (탁센 : 나프록센250mg×2알) 복용 후 두통 증상은 좀 나아졌는데 미식거림과,오한증상이 나타나요.

1) 부작용이 맞을까요?

2) 13시에 복용했는데 다른 진통제를 겸용 복용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 탁센은 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있기 때문에, 속이 불편하면 음식 좀 드시길 바랍니다. 아니면 집에 제산제 있으면 제산제 드셔도 괜찮습니다.

    2. 13시에 복용했다면, 다른 진통제로는 타이레놀정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탁센은 나프록센 성분의 소염진통제로 위장장애의 가능성이 있는 성분이기에 미식거림이 나타날수 있으며 현재 이러한 증상이 나타난 경우 추가 진통제의 복용보다는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.