어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다23.11.05

육아로 인해 본인이 잠을 잘 못자고 있는데 이럴때 잠을 이기는 방법이 있을까요??

너무 멍해 있어서 업무가 잘 안되는 것 같습니다.

이...멍함이 없어지기 위한 방법이 있을까요?

팁이 있으시면 공유 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그럴때가있었는데 점심시간에 눈좀부치고 집에서는 최대한 숙면취할려고 노력했어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 육아 때문에 잠을 못자면 멍할 수 밖에 없어요. 시간 날때마다 틈틈이 조는 수 밖에 없어요. 신체의 한계가 있기 때문에 너무 무리 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    육아초기때 누구나 겪는 즐거운 고통입니다. 저같은경우는 평소보다 잠을 일찍 자서 수면시간을 최대한 확보했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음 ... 잠이 부졷해서 멍때려지는걸 억지로 이겨내는건 좋지않아요. 그러면 나중에 꼭 문제가 생깁니다 ㅜ