약 복용약·영양제
어린검은꼬리24
어린검은꼬리2423.03.25

피어싱 염증에 이부로엔 약 몇 정 복용해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

얼굴에 한 피어싱이 염증이 생겨 약국에서 이부로엔 약을 사왔는데요 피어싱으로 인한 염증일 때에는 몇 정씩 하루에 몇 번 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜 은 소염진통제로 1일 1-2정 3회복용이 가능하며 하루 최대 1200미리 이상은 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부로엔은 한번에 1알씩 하루 세번까지 드실 수 있구요.

    아프진 않다면 이부로엔말고 생약소염제를 드시는게 더 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부로엔연질캡슐은 1알에 400mg의 이부프로펜이 들어있는 소염진통제입니다.

    1회 1알, 1일 3회까지 복용해야할수 있으며 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.