등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.18

지리산은 전라도와 경상도 중 어디로 가는 코스가 가장 정상까지 오래걸을 수 있나요?

지리산 정상까지 최대한 느긋하고 여유롭게 등산하려고 하는데요. 전라도와 경상도 중 어디로 가는 코스가 가장 정상까지 오래걸을 수 있나요? 코스 안내 좀 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    오래걸을수있는코스는 희히말하는 화대종주

    화엄사부터 대원사 까지인데 하루만에타시기 힘듭니다

    하루만에 타실거면 중산리 칼바위 법계사 천왕봉 장터목 중산리 추천드립니다

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    제가걸어본바로는 경상도가 등산하기도 편하지만 오르기에도 큰부담이없어보여 경상도가좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    전남 구례군 성삼재에서 03시 출발하셔서 연하천 벽소령 세석 장터목 천왕봉 가시면 10~12시간정도 걸리는코스 있습니다.