한약약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.20
비염 증상을 완화시키는데 도움이 되는 한방차가 있나요?
나이
성별
여성

비염 가족입니다. 저와 아이는 증상이 심한 편은 아닌데 남편이 좀 심해요. 요즘 일 때문에 잠도 잘 못자고 피로가 누적되다 보니 비염 증상이 더 심해지는 것 같아요. 알러지 약을 먹기는 하지만 약을 먹었을 때만 괜찮고 증상이 계속 반복되더라고요. 혹시 한방차 중에서 비염에 효과 있는 게 있을까요? 평소 남편이 커피를 자주 마시는데 커피 대신 차 종류를 챙겨주고 싶어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    날이 최근 많이 춥고 건조하고 일교차도 심하고 초미세먼지도 많고

    코로나에 최근에는 A형 독감까지도

    참 힘든 세상입니다.

    비염 가족이라면 다들 킁킁거리느라 답답하겠습니다.

    재발 반복을 하는 치료보다는

    코가 원래의 기능대로 하게 만들어 주는 토대를 삼아주는 치료를

    권합니다.

    소개하는 약차는 신이화차입니다.

    찬 성분의 커피나 녹차 끊고 목련꽃이 개화하기전에 달린

    목련꽃망울인 신이를 달여서 차로 마시면 증상이 편해집니다.

    또 오미자같이 폐 기관지를 촉촉하게 보강하는 차도 마시면 좋습니다.

    이런 것들이 효과를 보시면

    한의학에 대한 신뢰가 형성될거니

    자연스레 동네 한의원 선생님과 상담하셔서

    더 궁극적인 치료약 겸 보약 드시길요~~

    소스 이미지 보기