비상한줄나비284
비상한줄나비28421.09.18

.각종 금.은 보석류 품질과 가격차이 문의

우리가 일상에 가장 많이 보여지는 귀금속중 금과 은이 있는데 금이나 은은 품질에 따라 가격이 차등이 되는지 궁금합니다.예를 들어 보통 금한돈이 현재 약6만6천원 선에 거래가 되는데 금(품질)에따라 가격이 달라지는지요?이질문은 24k.18k성분이 아니라 순수 금가격이 궁금해서 문의 드리는 겁니다.

  • 금은 순도에 따라 가격이 결정되고 품질은 글세요?

    금의 품질은 모두 같지 않을까요?

    한돈이 아니라 1g의 가격인데 금은 국제시세가 있어서

    가격은 거의 동일하고 다만.나라별로 부가세나 기타세금이 붙어서 국가별로는 가격이 다릅니다.

    즉,세금을 뺀 금의 시세는 거의 같습니다.