계좌송금 시, 하루 이체할 수 있는 한도와 현금출금 시에 한도가 얼마까지 인가요?!

부동산 매매 등 계좌송금 시, 하루 이체할 수 있는 한도와 현금 출금 시에 한도가 얼마까지 가능한지 궁금합니다!

간단하게 설명 부탁드려요~

총 1개의 답변이 있어요.

디에이치 세금연구소

안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

이 부분은 선생님의 인터넷 계좌 들어보시면 이체 한도가 정해져있을 것입니다.

그것을 확인해보시거나 은행 방문하셔서 이체한도를 확인하실 수 있을 겁니다.

선생님이 처음에 계좌 가입하셨을 때의 그 한도 또는 중간에 바꾸신 한도 범위 내에서

처리가 될 걸로 보입니다~!

감사합니다~!