잠을 빨리 드는 방법 부탁드립니다.

안녕하세요 지숭숭이입니다

밤에는 갑자기 생각이 많아질때도 있는데요.

잠을 빨리 드는 방법이 있으시면 추천부탁드립니다.

핸드폰 사용을 안하거나, 양을 센다거나, 운동을 한다거나 제외하고 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

잠이 빨리드는 방법에는 여러가지가 있습니다.

질문자님이 하신 답변도 어느정도 도움이 된다고 할 수 있는데요, 그 중에서도 패턴을 일정화 하는것이 가장 도움이된다고 할 수 있습니다.

  1. 잠이 오지 않더라도 침대에 누워 있거나 무엇을 하는 등의 행동은 삼가하는게 좋습니다.

    정작 자야할 시간에 자신이 졸리지 않아도 침대에서 자신이 했던 행동들을 습관적으로 하게됩니다.

    이러한 행동은 불면증을 유발할 수 있어요.

    잠이 올때만 침대에 눕는것이 중요합니다.

  2. 잠을 자는 시간, 일어나는 시간을 일정화 하는것이 중요합니다. 어느날은 새벽에 자고 어느날은 일찍 자게되면 결국 패턴이 꼬이게 되죠. 자신의 일상생활에 맞는 패턴을 찾아가는것이 중요합니다.

감사합니다🥰

    멋쩍****

    1. 잠자기 전 몸이 피곤한 상태에 있도록 하기 위해서 낮동안 육체활동을 활발히 해줍니다. 운동도 하고 밖에도 돌아다니고 일거리를 만들어서 해결하도록 합니다. 낮동안 계속 뒹굴뒹굴 쉬고만 있다보면 몸이 피곤해질리 없으니 밤에도 정신이 말똥말똥 할 수밖에 없죠. 낮에 육체활동을 많이 한 사람은 자석이 철을 끌어당기듯 방바닥이 등짝을 끌어당기는 것을 느낄 수 있습니다. 그리고 눕자마자 곧바로 깊은 잠에 빠지죠.

     2. 잠자기 전 따뜻한 물로 샤워를 해봅니다. 잠이 스르르 오는 걸 느낄 수 있습니다.

     3. 낮잠을 잤기 때문에 밤에 잠이 오지 않을 수도 있습니다. 낮잠을 자지 말아보세요. 그러면 밤에 더 잠이 잘 올겁니다.

      안녕하세요

      저도 몇달전에 누워도 밤에 빨리 못들어서 고생했던 적이있어요... 그래서 유튜브로 검색도 해보고 다 해봤는데 젤 좋았던 것은 유튜브에 수면 asmr검색하셔서 들어보시고 잘 맞는거 틀어서 보면 잠이 잘 오더라구요..... 잘때는 생각을 많이 하면 안되는게 생각은 꼬리의 꼬리를 물기 때문에 생각은 접어두시고! 눈을 감고 asmr을 한번 들어보세요!!