까칠한호저172
까칠한호저17223.03.30

자동차는 뒷부분보다 앞부분이 더 무겁나요?

신기하게 차 바퀴에 여러번 발이 깔린 친구가 있습니다. 그런데 친구가 뒷부분에 깔릴 때는 앞부분에 깔릴 때보다 덜 아프다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    아무래도 엔진이 앞에 있으니 앞쪽이 뒤쪽보단 무거울거 같다는 생각이 드네요. 뒤에는 트렁크뿐이니까요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차의 뒷바퀴쪽에는 트렁크라는 빈공간이 있고

    앞바쿠쪽에는 차의 엔진이 있습니다

    그래서 차는 뒷부분보다 앞쪽이 더 무겁습니다

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 전지차가 아닌, 기존 차량 같은 경우에는 아무래도 앞쪽이 뒷보다는 무거울것이라 생각됩니다. 엔진이 앞에 있으니까요. 엔진의 무게가 상당하리라 생각되요.