자동차생활
공정한다향제비6
공정한다향제비623.06.15

자동차가 중고차가 되면 가격이 왜 줄어드나여

안녕하세요 자동차에 관심이 많은 20재 초중반 남자 입니다

혹시 자동차가 중고가 되면 점점 가격이 떨어지는 이유를 좀 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차는 회사마다 매년 새로운 모델들이 출시되고

    신차를 사더라도 1년만 지나면 가격이 많이 떨어지게 됩니다

    차마다 가격이 떨어지는 차이가 있지만 중고차라도 가격이 잘 유지되는

    차들도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모든제품이 새거일때보다 가격이 시간이 지날수록 점점떨어지늠게 맞습니다

    부품같은건 어느정도 사용기한이 존재하므로 감가상각을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    모든 물품은 중고가 되면 가격이 줄어 들게 됩니다 새거에 비해서 감가삼각이 떨어져서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 주행이 많아짐에 따라 구성부품의 신뢰성은 떨어집니다. 이는 구성 부품이 제 역할을 못하고 고장이나 파손날 확률이 증가한다는 의미이고요. 이로 인해 사용자는 부품을 교체하거나 점검을 받는데 시간을 소비하여야 합니다. 이는 제품의 가격 하락에 영향을 줍니다.

    또한 신제품에 비해 이전 제품을 찾는 소비자가 줄어드는 부분도 있습니다. 이는 수요와 공급 측면에서 동일한 중고차를 사려는 수요가 줄어들고 제품을 팔려는 공급자는 증가하는 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    자동차 뿐만아니라 모든 제품들이 개봉하여 사용하면 시세가 떨어집니다.

    일반적으로 감가삼각이라고들 합니다.

    자동차의 경우 타이어, 오일, 등 소모품을 갈아줘야하는데.. km이늘어날수록 가치는 더 하락합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    신상품을 사용하면 중고가 되고 가치가 떨어지는것은 화폐를 제외한 모든 재화가 그렇습니다. 남이 쓴 제품을 내가 쓰게 된다면 그제품의 출고시 컨티션에 대한 확신을 가지기 어려우며 전 사용자가 제품에 어떤 영향을 가했는지도 모르기에 사용료로써 중고품 가격으로 떨어트려 내놓는것이지요, 일단 중고가 되면 그 가격은 파는사람 마음이고 사는 사람이 없다면 가격은 계속 내려가게 되겠죠. 그러다 매매가 된다면 매매되는 가격이 중고 시세가 될것입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내 자동차 시세 떨어지는 이유

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=ssadamotors2&logNo=220931995792&proxyReferer=

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    기 소유자가 타고다니며 부품도 닳았을테고, 수리나 보증 워런티도 깎여서 당연히 새차보다 가격이 떨어집니다.

    그 차가 사고를 당했을 수도 있으니 신차보다는 위험부담이 크겠죠?

    오래될수록 수리비도 많이 드니까요

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    자동차란 시간이 지나면 반드시 가격이 하락한다. 평균적으로 3~4년마다 값이 1/2로 줄어, 8년이 지나면 대략 새차 가격의 1/5 가격이 된다.