산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

국물 라면 끓일 때 건데기 꼭 넣어야 하나요?

국물 라면을 끓일 때는 꼭 건데기 봉지가 있더라고요.

건데기 봉지 넣을 때와 안 넣을 때에 맛 차이는 정말 많이 차이가 나나요? 아니면 별 차이가 안 나요?

꼭 넣어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 라면을 끓을 때 가장 맛있게 끓일 수 있는 방법이 라면 레시피대로 만드는 거라 생각합니다. 라면 패키지에 건더기 스프를 넣으라고 되어 있기 때문에 아무래도 그대로 넣는 것이 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 꼭 건더기를 안 넣어도 되고 추가로 파나 계란, 스팸 등을 추가해서 드시면 맛있게 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기호에 따라서 넣고, 빼시면 됩니다. 추가로 파, 양파, 스펨, 햄, 달걀, 고추가루, 액젓 등을 넣어서 드시면 다른 맛과 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 종종 건더기 스프를 넣지 않고 라면을 끓여먹습니다.

    개인적인 생각이지만 후레이크를 넣지 않아도 크게 맛 차이가 나지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 씹히는 맛에 차이가 아닐까요? 국물을 마시는데 건더기가 조금 씹히느냐 안씹히느냐 그차이이고 개인취향에따라 안넣어도 크게 상관없을거같은데요

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다

    기호에 따라 넣으시면 될 것 같습니다.

    건더기가 있으면 아무래도 씹히는 맛이 있고

    국물 맛에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    솔직히 맛 차이는 그리 많이 나지 않습니다. 꼭 넣어서 먹을 필요는 없다고 봅니다. 근데 안넣으면 아깝다는 생각이 들어서 전 꼭 넣어요^^