세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

컵라면과 봉지라면의 맛이 차이가 나는건 왜 그런걸까요?

컵라면과 봉지라면의 맛이 차이가 나는건 왜 그런걸까요? 같은 라면인데 컵라면이 맛있는 라면이 있고 봉지라면이 맛있는 라면이 있더라구요. 재료 비율은 비슷할거같은데요. 왜 봉지라면이랑 컵라면이 맛이 다를까요.

그냥 느낌상 다른건 아닌거 같은데요. 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    면발이 달라요 면맛에 탱글함의 차이가 있습니다 컵라면은 3분 만에 그냥 뜨거운 물에 빠르게 익혀야 되기 때문에 면이 가늘고 쉽게 풀어지게끔 만들어져 있어요. 반면에 봉지라면은 튀긴면 이라 굵고 탱글탱글 쫄깃쫄깃 합니다 그래서 봉지라면 이 아무래도 더 맛있습니다