헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

봉지라면과 컵라면은 왜 맛이 다른가요?

같은 라면인데도 봉지라면 끓여먹는거하고 컵라면에 물붓고 먹는거하고 확실히 맛이 틀리던데요 왜그런거죠?알려주세요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 봉지라면의 경우 냄비에 끓이고 컵라면은 뜨거운 물을 붓기만 해서 조리 방법의 차이 때문에 맛이 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    끓이는것과 불려 먹는것과의 차이겠지요 끓는 물에 순환하며 면과 스프가 섞이는데 컵라면은 가만히 불려지기만 하잖아요